Перпетуум мобиле

Всё в мире есть движение,
Так говорили предки.
Достойно уважения
И возраженья редки.

Всё движется, вибрирует,
Мир жизнью наполняет,
Здоровье стимулирует,
Путь жизни укрепляет.

Вибрируют созвездия
И движутся планеты.
Всё в космосе в движении:
И звёзды, и кометы.

Орбиты неизменные,
На небе всё летает.
Кружение степенное,
Как отраженье рая.

Вибрируют молекулы,
Фиксируя частоты
И атомы подвижные,
Похожие на соты.

Земля – планета движется,
И с нею всё порхает.
Моря бурлят и пенятся.
Столетия мелькают.

Везде перпетуум мобиле,
Движенье бесконечно.
Весь мир живет и движется
Бессрочно, дивно, вечно.

02.12.21


Рецензии