Ошибка с декабрём

Мне понятно,что этот декабрь- совсем не тот,
За кого так старательно сам себя выдаёт,
Поищите любой прочий месяц календаря-
Всё поймёте и сами, вот только, мне кажется, зря

Он, конечно, затеял с людьми вот такую игру
Симулянт календарный едва ли кому по нутру.
Все-понятное дело-хотят от него холодов,
Льда и снега. А сам-то он к ним хоть готов?

Да и хватит ли сил- то есть стужи- теперь у него,
Для того, чтоб своё ледяное вершить волшебство?
Он пока что не опытен- зиму вести. - Ему
У друзей своих старших в пору учиться всему,

Но как раз-таки в этом он- форменный лоботряс:
По метелям уже у него- незачёт. Это раз.
Во-вторых, у него норматив не закрыт по снегам.
Кто виною тому? Догадаться попробуешь сам? 

У такого в конце неприлично искать Новый Год,
Ну, а он всё равно к своему окончанью придёт,
Чтоб к последнему дню подойдя, молча вахту сдать.
Несмотря ни на что, через год он решит взрослым стать...


Рецензии