Погодные качели

Вновь погодные качели раскачались в декабре,
То везде слышны капели, то опять всё в серебре.
Так погода веселится, стресс устраивая нам,
То по лужам пробежится, то сугробы тут и там.

И не знаешь как одеться, то ли шубу, то ли  плащ,
То тепло, то не согреться, то ли смейся, то ли плачь.
Утром мерзнешь в одночасье, днем не знаешь как остыть,
Иль какое-то ненастье- не проехать не проплыть.

У людей, тех кто зависим, от погодных, тех, шарад,
Болевой порог понижен, сразу головы болят.
Межсезонье расшалилось, вмиг погоду раскачав.
То поднялось, то спустилось – у людей покой забрав.

Люди мечутся страдая, от погодных синусоид,
ОРВИ заболевая, воспаленьем аденоид.
Хоть носи с собою "сменку" или шубу, или плащ,
Что б носить на переменку избегая неудач.


Рецензии
Игорь, добрый день. Такую погоду я вижу второй, или третий раз за свою жизнь! С удивлением,

Никита Счастливцевъ   20.01.2023 15:35     Заявить о нарушении