Судьба ведь твоя неслучайна

Судьба ведь твоя неслучайна…

Секунды стучатся, минутами дрожь,
Равняет величество время.
И спросит оно, — На кого ты похож…
Растратил напрасно стремленья.

И бросил к ногам уходящую жизнь,
Звенят закоулки сознанья.
А время кричит, — На себя обернись…
Пылинка ведь ты мирозданья.

На том этаже уплывают века,
И вечность рождается былью.
И память полошит другая река,
Стирая тебя той же пылью.

Пришествия будут и новый потоп,
И в радости жить или в муках.
Ты здесь на земле повелитель и бог…
Скрипит естество еще в звуках.

Обитель твою накрывая землей,
Таинственность встанет над явью.
И в след уносясь за погасшей свечой,
Над гранью или ты за гранью.

Сотрут миллионы протоптанных лет,
Дороги… Над пропастью тайна.
И свет загораясь уносит ответ,
Судьба ведь твоя неслучайна…


Рецензии