Содрогнусь

Содрогнусь каждой клеткой своей,
Перед тем, как мир кровью зальют.
Окунусь в реку славных идей,
Когда всех на войну призовут.
Обернусь я назад к тем векам,
Когда каждый желал быть святым,
И кто в душах хранил Божий храм,
Никогда не был властным иль злым.
Но исчез дух достойных времен,
И ценить стали гордость и лесть,
Где людской ум тщеславьем пленен,
И царит всюду ложная весть.
Там где власть пьет из чаши страстей,
А потом в лица верным плюет.
В мире нет больше добрых властей,
Только мир про добро лишь поет.


Рецензии