А поутру

А поутру метель уняла силу,
В сверканьи снег лежал под фонарём,
"Когда ты вновь придёшь?"-её спросила,
Она молчит, её глубокий сон

Быть может, ненадолго затаился
И в вихре закружит она опять
И мы её игрою насладимся
И будем вальсу быстрому внимать.

А целина снегов подмерзла за ночь,
Уже ступать нам скользко, тяжело,
Зима.. И не попишешь , не исправишь
То, чему быть уже предрешено.


Рецензии