Зал Аптека

Ты скоро уедешь - беги, я помню всех тех, кто уехал!
Две скрипки в «Аптеке» зальются слезливым смехом.

Смотри на огонь высокой настольной свечи,
День близко, придёт и жестоко разоблачит!

Не мешкай! Беги к своему неизменному морю  - скорее,
Пусть розы и синий закат твою душу согреют.

Забудь! Я и правда любила тебя, но уже
Банальна далёкого неба обширная гжель.

Не верь! Говори и не верь ни себе, ни ответам,
Любовь - бутоньерка короткого милого лета.

Беги! Будь уверен, что делаешь правильный шаг,
И нам по-другому с тобой не расстаться никак.

Ты злишься! Но ты ведь не знаешь, мой ангел, Сальво -
Я так тяжело, как тебя, никого не бросала.


Рецензии