Ночь растворилась

Я ликую - день проснулся.
Я ждала его так долго.
Он мне солнцем улыбнулся,
Их подарит ярких много.
Он раскрыл объятья счастью,
Спрятал в ночь тоску-разлуку,
Помирил друзей согласьем,
Отодвинув в темень скуку.
Растворилась ночь в тумане,
Соловей защёлкал в роще.
Я живу в цветном "дурмане"_
Стало жить мне легче, проще -
День пришёл - и это радость
Тем, кто любит света яркость,
Ожидая эту благость,
Жизнь не превращая в "праздность".
Льют дожди. Гремите, грозы!
Пусть Земля от сна встряхнётся,
И стихи не станут прозой.
В синь небес душа пусть рвётся.
Жизнь полна надежд и смысла.
Каждый вздох - дар от Вселенной,
Если боль пронзила мысли -
Чувства будут пусть нетленны!


        ЗАБЫТАЯ МЕЛОДИЯ

Забытая мелодия звучала
                в тишине,
И всё, что сердцу дорого
Запело, вдруг,во мне.
Твои прикосновения
И ласка нежных рук,
И ветра дуновения - всё помню,
                милый друг.
Шальные встречи, проводы             
И всплеск ночной волны.
Ходили к речке тропами
Под яркий свет Луны.
Беседы неоконченной
Остался грустный след.
Всё между нами кончено.
В разлуке в чём секрет?


Рецензии