Нашего ради Спасения...

Горняя Красота -
в Свете Пасхальной Славы!..
Господи мой, Христе!
Помню! Благодарю!..
Боль Твоего Креста
Нам Избавленьем стала.
Сердцем моим в Тебе
Вижу свою Зарю.

Ты одарил навек
Всех нас Твоей Победой!
О Всеблагий Господь,
Бог наш, Всещедрый Спас!..
Истинный Человек,
Сколько скорбей изведал!..
Как же страдала плоть
В тот незабвенный Час!..

Мучилась как Душа
В этой Страде суровой!
Сколько Ты перенес
(Чем же отплатим мы?)...
Кровию орошал
Землю, Святое Слово...
Умер за нас, Христос...
Нас чтоб спасти от тьмы...

... Крест сей сияет нам
Знаменем, Силой грозной.
Гроб Живоносный Твой
Чудо в себе познал.
Спас наш, о Дивный Храм,
Ты в третий день воссоздан!
Светлый, Благой, Живой -
Снова идешь Ты к нам!

Горняя Красота -
В Пламени Божьей Пасхи.
О Торжество торжеств!
Радостней был ли час?
Кто полюбил Христа -
Стало тому всё ясно:
Умер Он и Воскрес -
Только для нас... для нас!


Павел Верба,
декабрь 2021 года.


Рецензии
Великолепный гимн, дорогой друг! Чтобы такой написать, мало быть богословски грамотным и талантливым стихотворцем -- надо всем сердцем любить Христа.

Мария Климович Богданович   09.05.2023 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.