Прозреешь поздно...

Прозреешь поздно,
день пошёл на убыль,
так и года,
спонтанно пролетят
и вся былая,
призрачная звёздность,
стрельнёт звездой,
упавшей на погляд.

Вся в удивлении, ах,
звезда скользнула,
куда-то в глубину,
замёрзших вод
и по небу свой след
чуть-чуть черкнула,
вот так всегда,
души самоотвод.

Немного погрущу,
приснилось может,
зимой они
летают ли вообще...
Не важно.
Лишь печалью сердце гложет
и болью давит слева
на плече.

Затишье несусветное
природы
и вроде снег,
и вроде бы-капель.
Не написать
звезде, упавшей-оды,
пойду ка клюквы натолку
в кисель.


Рецензии