Союз любви, Союз добра

Заря – заряница* открыла глаза,
Зима над столицей, а с этим тоска.
Безликие лица, - из масок портрет,
Какой-то ковид и бездушия свет.

Вакцины, иголки, уколы, - беда,
Куда нас дорога греха завела?
Минздрав воплощает приказы нуля,
И что же с таким на земле декабря?

Туманы, ветрище, - то дождик, то снег,
В умах толковище, где слышен лишь бред.
Забыли о сказках, добре и мечтах,
Лишь деньги услада, они и размах.

Какое-то море, где страхи во всём,
Чего мы едим и где радость с огнём?
Безденежье косит, - гробы за гробами,
Враньё и потёмки, где стали рабами.

Машины под снегом, а кто-то и в них,
Жилищник для чёрных, где руки чужих.
Сплочённая сила, но пришлый народ,
Откуда тут радость, где алчный компот?

С чего не в аулах, песках и горах,
Кто гонит сюда, - неужели Аллах?
Почто не ужились в краях дорогих,
Чего не хватало в мечтаньях благих?

А там, где-то предки в могилах лежат,
О чём им мечталось, с чего звездопад?
Конечно в нём слёзы, и горе, и стон,
Предателей видят и блуда загон.

Продажные мысли, где честь не мила,
Продаться дороже, и это дела?
И мы коренные куда-то бредём,
Без воли и цели, что так обретём?

Мечта коммунизма светила, - горела,
Учила, звала, вдохновляла и грела.
Союзное дело, советы и жизнь,
С чего же сгубила всё это корысть?

Народы без дела - продажа всего,
Чего же добились, где их торжество?
Где правда, единство и с тем справедливость,
Куда же колечко любви укатилось?
 
Россия, - будь, Россия, - здравствуй,
Делами воплощенья властвуй!
Союз любви, Союз добра,
Ты благодатная среда!

С тобою цель, с тобою радость,
Величие и зорьки младость.
Благоволи и созидай,
Любовью землю наполняй!

Яков Быль 5.12.2021

***

Ом, Аум, Да, Па, Ма, Ура!

*Сказка "Заря - Заряница". Читает зав. библиотекой им. С. Михалкова г. Н. Новгород Ирина Мальцева
https://www.youtube.com/watch?v=gVNC7Sn1ZZ8
Что делать? Важно. До 26 декабря 2021 г
https://www.youtube.com/watch?v=Zltc1JXD6Bs


Рецензии