Чем пахнет зима?

Запах зимы  у каждого свой.
У кого-то  он мандариновый,
А кому-то мороз по душе, а не зной,
Другому — когда пахнет зима апельсинами.

Но кажется мне: все из детства идёт,
Где ёлкой пахнет душистой,
Запах смолки по дому плывёт,
И снег в окне серебристый.

Там пахнет праздником и чудесами,
И наряжаем ёлку всей семьёй часами.
Паяет папа важно гирлянду,
Сестрёнка рада подаренному банту.

Вы помните эти мгновенья, друзья?
Такое забыть никак нам нельзя.
Скажите: а чем пахнет ваша зима?
Я вот задумалась и вспоминаю сама.

Зима моя пахнет детством:
Горки, салазки, коньки.
Где прибегали, чтобы погреться,
И вновь убегали наперегонки.


Рецензии