Наше призвание

                Коллегам-поэтам посвящается

Пишите для людей стихи,
Им надоела проза жизни.
За чьи-то и свои грехи
Устали слёзы лить на тризне,

Нести тяжёлый груз утрат,
Который нам сгибает спины.
Ведь кажется на первый взгляд:
Не так уж сильно мы повинны.

Трудились в меру своих сил,
Порой грешили – тоже в меру,
И каждый небеса просил
Нам сохранить любовь и веру.

Хотели не терять родных,
Растить детей, цветы, картошку.
И, чтоб не била жизнь под дых,
Ну, разве только понемножку.

Кто ж ожидал такой расклад
С его реальностью суровой?
В ней столько страшных дней подряд
Мы привыкаем к жизни новой.

Кому-то хочется сломить
Российский дух непобедимый,
И оборвать нам жизни нить,
С рожденья так необходимой.

Чужим умом не стоит жить
И верить россказням ненужным,
Безвольно по теченью плыть
Перед болезнью безоружным.

Не время вроде б для стихов
В стране, живущей реализмом,
Но в трудный час поэт готов.
Подзарядить вас оптимизмом.


Рецензии