Та святая

Волоска с головы я не стою
Той святой, что меня бережёт,
Ухожу, и верста за верстою
Мои ноги усталые жжёт.

Та святая не мыслит о чём-то,
Что гордыню её вознесёт,
И помянет когда всуе чёрта,
То нечистый со страху помрёт!

Её сила, наверно, в бессильи,
Что сильней мощных армий людских,
Чахнет Власть посреди камарильи,
Зная силу подобных святых!

От стыда, как солома, сгораю
Недостойный защиты её,
Потому от судьбы убегаю,
Чтоб избыть прозябанье своё!

Волоска с головы я не стою
Той святой, что меня бережёт,
Ухожу, и верста за верстою
Мои ноги усталые жжёт.

03.12.21


Рецензии