Период затишья

Период затишья, период недожеланья,
Когда замедляется время и дремлет душа,
Ты движешься в темных отсеках  густого молчанья
Задумчиво как-то, и даже совсем не спеша...
Как будто бы спишь и не чувствуешь вовсе просветов
В бесснежной и вымершей мгле постосенней тюрьмы,
И жизнь, как зажеванный хвостик у старой кассеты
Застрял  и уже не звучит, не дождавшись зимы.
А хочется чуда... Ну,как же без чуда чудесного?
Без  праздника темь одолеет, навалится  грусть,
Коль снег не искрит и лишь ветра унывного песня,
Пойду, и сама, словно ёлка, огнями зажгусь!


Рецензии