Наблюдаю...

С неба падает крупа –
Наварю я каши;
Буду есть её с утра,
Словно день вчерашний!

Угощу, мой друг, тебя,
Чтоб ты не журился,
Не бранил чтобы меня,
А тихонько… смылся!

Без скандала и без слов,
Встал и вышел в поле –
Затерялся меж снегов,
Как пустое горе!..

За окном – снежинок рой,
В доме пока – тихо…
Наблюдаю за тобой,
В ожиданье лиха.


Рецензии