Кошка и Собака

Кинул камешек на крышу
Мальчик-хулиган.
Кошку камня звук внезапный
Сильно напугал.
Во всю прыть по черепице
Ринулась долой,
И та спрыгнула с высотки,
Убежав домой.
Видела Собака тоже
Это с крыши той.
И подумала "Чем хуже
Кошки я хромой?
Ведь когда мы хуже кошек
Были? Никогда?
Значит прыгать без увечий
Должно нам тогда".
И недолго думая,
Собака, не дрожа,
Разбежавшись, прыгнула
С седьмого этажа.
И - кто бы сомневался? - та
упала мордой вниз.
Так её убил её же
Глупый злой каприз.
Не подумала она, что
Вовсе не могла
Ноги ставить, приземляясь,
Словно у кота.


Рецензии
Мораль сей басни такова,
Не путал бы Олежка ты слова,
Лучше б в игры ты играл,
А писать не начинал.
Нет рифмы нет и ритма.
Так просто белый вольный стих.

Владимир Сологубов   05.12.2021 17:14     Заявить о нарушении
Начинается с пробы пера. Со временем, при желании,получится добрый стих. Желаю удачи!
Борис КОТОВ

Борис Котов   07.12.2021 16:51   Заявить о нарушении