Я и Ты

Заблудившись в закутанной пуще
Я плутал пол десятка лет.
Нагадай на кофейной гуще,
Когда загорится свет.

Лампа белой, уставшей луны
Светит лишь на планету людей.
Подумай, когда домоешь полы
Сколько гибнет в тебе идей.

Нейроны окутала изморозь.
Голова на моих плечах,
Ниже, чем высочайшая низменность.
Для природы я просто прах.

Ты лишь страх, и то для себя же.
Для других - пустота. Может, тень.
Я стою на волнующем пляже,
Ты - опять забываешь день.

Ты живёшь, чтоб задать вопрос.
Я, затем чтоб остаться в ответе.
Я живу меж своих странных грёз.
Ты живёшь на другой планете.

5.12.21


Рецензии