Об усыновлении

  "Я согласился быть твоим приемным сыном" –
      так написал мне мой виртуальный друг. 

   Об усыновлении (12.04.21)
Конечно, я могу тебя усыновить,
Но, понимаешь, только виртуально.
И только виртуально могу тебя любить,
А в жизни ведь не получится реально.

А ты, мой друг, можешь представить,
Что значит виртуальная любовь?
И разве можешь в Интернете ты заставить,
Чтобы стучало сердце и кипела кровь?

Вот так и с материнскою любовью:
Без тактильного контакта не может полюбить.
С приемным сыном, с ней не связанного кровью,
Придется только виртуально ей дружить.

Готов моим ты виртуальным сыном быть?
Или откажешься, пока не поздно?
Конечно, можем мы с тобой дружить,
Иль для тебя всё это несерьёзно?
                (Л.Ю.Деулина)


Рецензии