Посреди декабря

Словно чудо лесное,
почки лопнули зря...
Ах, как пахнет весною
посреди декабря.

Снег, едва выпадая,
таять вскоре спешит,
и трава молодая
под ногами лежит...

И, подспудно надеясь,
что наступит зима,
солнце - рыжий индеец
освещает дома

и не знает, ей-Богу,
как стремительна жизнь...
А зима за порогом
нас с тобой сторожит...
19.12.2012


Рецензии