Год Дракона

Кот уставший, смущаясь хмуро,
на прощание нам кивнет.
Нарисованная фигура
входит в дом наш под Новый Год.

Он, Коту попенявши строго,
что немало принес забот,
нас с тобой позовет в дорогу,
что протянется целый год.

Из бумаги Дракон, а значит,
бед больших от него не жди.
Пусть он нам посулит Удачу,
чтоб ждала она впереди.

Знаешь, любит Дракон порядок,
неуклонно к цели спеша.
Избегая ненужных пряток,
рвется к счастью его душа.

Вы его не судите строго,
что пришел в високосный год.
Благородный Дракон к порогу
перемены для всех несет.

Перемена бывает разной,-
то ли к радости, то ль к беде...
Нам Дракон обещает праздник
и надежду для всех людей.

Огнедышащий он, а значит,
с ним вовеки не будет темно ...
Все, кто верит еще в Удачу,
распахните скорей окно!
14.12.2012


Рецензии