Лучина

Капельки тепла
На белый саван подворотен,
Тонкие лучины
К отмирающей душе
Прошлому помогут
Обжигающим полетом,
Дерзкое вкрапление
В заезженный сюжет.

Тает в белом саване
Огонь неумолимо,
Тает белый саван
Под рассерженным огнём.
Тонкая лучина
Пролетает просто мимо,
Вспоминая, может быть,
Сожженная, о нем.

Догорит лучина
И укроет белый саван
Снова подворотни
От душевного тепла.
Тот, кто согревает,
А потом тебя бросает
Не познает душу,
Обожженную дотла.


Рецензии