Свобода, чистота и ирокез

Перед глазами пролетают годы,
И с ними ускоряется прогресс.
Но не отнимут у меня свободу.
Которую несу в себе, как крест.
Зачем она, когда рабом жить проще
И выгоднее? Будет так всегда.
Но против рабства вечно будет, в общем,
Твоей души кристальной чистота.

А ты лишь хочешь, чтоб был счастлив каждый.
Вот только знаешь, времени в обрез.
И чтоб тебя услышали однажды,
Ты выбриваешь снова ирокез!
И ярче загорится твоё имя,
Осуществляя вечную мечту.
Никто и никогда пусть не отнимет
Свободу, ирокез и чистоту!
                04.12.2021


Рецензии