Жить на земле

То боль по жизни, то напасти,
то радость освещает лица...
Жить на земле - такое счастье.
И не дай Бог его лишиться.

А мы порой совсем не ценим
капели звон, цветы сирени,
и запах вянущий осенний,
и по зиме сугробов тени...

А мы порою так беспечно
любовь меняем на привычку,
А жизнь сложна и быстротечна,
сгорая ярко, словно спичка...

А мы порой не доверяем
тому, кому бы верить надо,
людей доверие теряем,
сменяем искренность  бравадой...

А мы стесняемся порою
и слово доброе жалеем,
считаем жизнь смешной игрою
и за другого не болеем.

Порой проснешься на рассвете,
когда еще сияют звезды...
Такое счастье - жить на свете.
Цените все, пока не поздно.
05.12.2021


Рецензии