Речи

Целой жизни мне было бы мало,
Долгих поисков, неких открытий,
На песке я следы бы искала,
На земле, в океане событий.

Неизвестностью скрыта дорога,
Млечный путь освещен ночью скупо,
Укорял дождь сурово и строго,
Обнимал бы пленительным плутом.

С пеной вина хмельные в бокалах,
Пузырьки исчезли б игристо,
Без тебя нет путей и вокзалов,
Без эскизов бы высохли кисти.

Подбирала бы темы и ноты,
Допускала б в стихах вновь ошибки,
Ткань из слов  нежных соткана плотно,
Для тебя вдохновенны улыбки.

Звёзды нам с высот горние светят,
Обещанием таинства встречи,
Небо будет для нас другом вечным,
Песнопеньям подобны в нем речи.


Рецензии