Живи с улыбкою на свете...

Живи с улыбкою на свете,
Пока дается жизнь тебе,
Семья, работа, дом и дети –
Благодарение судьбе!

Нет голода, иных лишений,
В жилищах есть тепло и свет,
В кастрюлях – женских рук уменье,
Есть завтрак, ужин и обед,

Есть деньги – в поисках не рыщем,
Есть солнце, небо, лес, река,
Есть воздух, чем с рожденья дышим…
И Вседающая рука

Того, кто людям без оплаты
Поднес всю эту благодать,
И что нам, глупым, еще надо,
Чтоб счастье стали понимать?

Зачем есть войны и страданья,
Порабощение других,
Таких же, как и мы созданий,
В пространстве Космоса - родных?

Как не понять и не постигнуть,
Что жизнь есть чудо из чудес,
И выше планки лет не прыгнуть,
Хоть золотом обсыпься весь…


Рецензии
И душевно и оптимистично сказано!

Не будем гнаться мы за не бывалым,
Ведь счастье можно отыскать и в малом.

С теплом души,

Анатолий Гришин   17.01.2024 19:32     Заявить о нарушении
Займусь плагиатом, Анатолий, - благодарнушки!!!)))

Светлана Рыбина   17.01.2024 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.