Страна героев...

Страна героев погибает,
Уже не сыщишь днём с огнём.
Кто за отчизну побеждает,
Где духа Русского подъём?
Контракт престижней и важнее,
Зачем медаль и пьедистал.
И победит,тот кто хитрее,
Кто больше допинга сожрал.
Где Яшин,Тихонов,Харламов,
Что честно бились за страну?
Спортсмены превратились в хамов,
В свою лишь веря крутизну.
Ушли в небытие герои,
Культурный слой сошёл на нет.
Где все надёжные устои,
Что в душах проливали свет?
Герд,Басов,Весник и Папанов,
Добро с экранов нам несли.
Смирнов,Юматов и Ульянов,
Народ дурачить не могли.
Играли так,как сами жили,
Мы верили им как себе.
Теперь всё пошлостью закрыли,
И уступаем мы в борьбе.
Засилие дурного вкуса,
Не важен истинный посыл.
Мы стали жертвами искуса,
Тот кто богат,тот победил.
Барыги управляют миром,
Что надо то и продадут.
И станет тот для нас кумиром,
Кого нам и преподнесут.
Споют нам песню без мотива,
Бессмысленный набор из слов.
Теперь такая перспектива,
Слом нами признанных основ.
Где же теперь Цой и Высоцкий,
Смело их время перемен.
Поэты Фет,Блок,Исаковский,
Что же осталось нам взамен.
Имен их называть не стану,
Боюсь сломается язык.
И по чьму дурному плану,
Народ от совести отвык.
Отчизна тихо умирает,
Мир катится в тар тара-ры.
Что делать ведь никто не знает,
Не наши правила игры.


Рецензии
Андрей, за каждую из перечисленных фамилий жму руку.
Браво!
Достойные люди, Мастера, Гении....
С добром и самыми наилучшими пожеланиями.

Александр Ляйс   16.12.2021 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо,за внимание и понимание.

Андрей Крутиков   22.12.2021 16:26   Заявить о нарушении