Зачем придумал Бог любовь?!

Бог создал — 
женщину! И мУку...
И без любви
с тех пор — никак!

И встречу дал,
и дал разлуку...
Да будет так!
И было так...

Где сердце
в качестве мишени,
чтоб не хотелось
уезжать,
чтобы уткнуться
ей в колени
и попросить
не отпускать...

Земной любви
богоявление,
чтоб не себе
принадлежать...

И Бог предвидел
искушение,
но ничего
не стал менять!..

И где был айсберг,
нет ни льдинки!
Любовь —
несёт по венам
кровь,
Душа и разум
в поединке...

Зачем
придумал Бог
любовь?!

Сб. «У меня для счастья есть причина»


Рецензии