Как трудно быть самим собой

Как трудно быть самим собой,

Любить и быть любимым вами.

Простой понятливой игрой

Наполнить дни, а ночи снами.


В роскошных лихорадках буден,

Где больше зависти и козней,

Без фильтра, кто богат иль беден

Ценить за то, что человечен.


Не опоздать в попытке поздней,

Согреть теплом души как шалью,

Найти слова, пока способны

Успеть увлечь в благие дали.


Где чувствам воля, тьме - запрет,

Свободным быть удел немногих.

Разгадкой признанный ответ

Вольется после в ранг убогих.


Как трудно быть самим собой,

Любить и быть любимым вами.

Вся жизнь, что дарена судьбой

Во имя..., но не стать рабами.


Рецензии