Вещий сон

В три часа случилось это,
в три часа перед рассветом –
вздрогнув, замерла планета.
Я проснулась. Резко. Сразу.
Как по чьёму-то приказу.
Ужас колдовского часа,
непреодолимый ужас
смерти и могильной стужи    
мир счастливых снов разрушил.
Что такое? Что случилось?
Что за дьявольская сила
звёзды в небе погасила?
Стёрла стены, спящий город,
океаны, реки, горы …
В декорациях  хоррора
я жива, но бестелесна.
В пустоте, во мраке бездны
ждать спасенья бесполезно.
В мёртвой тишине вселенной
всё живое стало тленом
и лишь чувства неизменны…
…Я проснулась. Сразу. Резко.
Новый день за занавеской –
день обычный, день апрельский.
Что за сон? Бессмыслен, чуден.
Кто предупреждал о жути?
Это было? Это будет?
Все вопросы без ответа…
Вещий сон назвали бредом.


Рецензии