Встреча улыбок

Иду и улыбаюсь всем прохожим
Ольга Эске

Иду и улыбаюсь всем прохожим.
Кто улыбнётся, кто отводит взгляд.
Ведь на другие очень не похожим
Всем кажется мой радости наряд.

А я с восторгом лучики считаю
Сквозь осени зеленую листву
И над землёй почти уже взлетаю,
Душою всей отдавшись волшебству.

Мне кажется красивым нереально
Спешащий город с грохотом машин.
Сегодня быть счастливой ненормально:
Для грусти в жизни множество причин.

Блаженно улыбаюсь всем прохожим.
В глазах их удивленье: «Не весна…
Больна, наверно. Чем мы ей поможем?»
Тут тайны нет. Я просто влюблена!..
               -/-

Сегодня утром на беду
В душе запели скрипки.
Как зачарованный иду
Я в поисках улыбки.

И словно щёлкнуло в груди,
Переключилось что то
И продолжаю я идти
С улыбкой идиота.

Навстречуь девушка идёт,
В красивом платье новом.
Улыбку светлую несёт
Во взгляде бирюзовом.

Шагаю в ритме че-ча-ча,
Случайно получилось.
Улыбки две как два луча
У нас перекрестились.

Её улыбка так нежна...
Забилось сердце шибко
Но я в другого влюблена
Сказала мне улыбка.

Ну значит мне не повезло
И с нею я расстался,
Но невезению назло
Я шёл и улыбался.


Рецензии
Когда улыбка, даже две,
Что в ритме ча-ча-ча,
Считай включилась на Земле
"Лампуля" Ильича!
...........................
Здорово поулыбались Вы, ребята!

Людмила Пайль   06.12.2021 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.