Народная сказка на крыловский лад...

Нынче даже щуки не такие,
Как тогда в Емелины года...
А емели и вообще чумные,
С печками, особая беда...

Три желанья нынче - очень мало,
Всем всего и сразу подавай...
Щука-внучка это тоже знала.., -
Бабушка шепнула невзначай.

И однажды не рыбак Емеля
К речке делать счастье побежал...
Ну, а как иначе вы хотели? -
Только жаль, что сказку не читал...

Щуке бабка сказку рассказала.
Знала, что Емеля подгребёт
И раскроет на неё хлебало..,
Только вышло всё наоборот...

Подошёл Емеля, - видит щука..!
Чешую повыше задрала.
Соблазнить его решила сука...
Получилось.., - даже без бобла...

Говорит: "Емеля, ты мужчина,
Али ты совсем не супермен?
Пред тобой любовь, а ты скотина,
Как баран совсем очешуел...

Я свои прекрасные чешуйки
Задирала выше для тебя...
Ты подгрёб с обглоданной писюлькой,
Так люби, душою не скорбя..."

А Емеля был самолюбивый.., -
Этакого хамства не стерпел.
Позабыл богатство и учтиво
Сделал щуку раком, как хотел...

Вспомнил басню дядюшки Крылова..,
Только применил её не так...
А вот взял бы сказку за основу,
Был бы не такой, как щас тюфяк...
____________________________________

Очень много нынче иждивенцев...
В душах их, богатство, как нужда...
Так и появились извращенцы.., -
Всё у них не так и не туда...

          05.12.2021.


Рецензии
Благодарю за эту поучительную историю!
С уважением,

Павел Апидамский   05.12.2021 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо Павел!

Александр Иванов 79   06.12.2021 06:33   Заявить о нарушении