Здравствуй, Зимушка-зима!

Стихи Жанна Юрьевна Волкова-Варламова

Здравствуй, Зимушка - зима...
Снежная девица!
К нам ты в гости забрела - принесла гостинцы!

Принесла ты леденцы, белые пушинки...
Снегом белым занесла землю - до мерзлинки.

Уложила спать поля - простыней накрыла...
Убелила, занесла все в лесу тропинки.

Приготовила постель - белую перину...
И усыпала, любя, снежной паутиной.

Зима, Зимушка - зима!
Снежная Девица!
Расписала серебром снежные ресницы.

Ах, художница - зима, любишь ты резвиться!
Малышей везёшь в санях,
чтоб не заблудиться.

Зима, Зимушка, Зима...
Стол готовь скорее
и зови к себе гостей
в дом на новоселье!
04.12.2021
Жанна Варламова


Рецензии
Молодец,Жанночка.
Теперь уже зима всех нас вдохновляет .
Благословений тебе !

Людмила Калашникова -Варавко   21.12.2021 18:44     Заявить о нарушении