Иней

Лес умолк, словно в сказочном сне.
Дружно стихли сороки-пройдохи.
Звёзд дыханье пристыло к луне.
Задержались рифмы на вдохе,
*
Будто слов – дефицит в стихах.
Мысль эмоция перехватила:
Белый иней на тонких ветвях, -
Есть природы изящней картина?
*
Холодеет вместе с закатом
Воздух вечера белый и синий.
С детским почерком,  в школе когда-то,
Схож на тоненьких ветках иней.
*
Это кисти колдуньи зимы
Лапы,  ветки  окрасили в иней.
Фонари до утра влюблены
В хаос-прелесть белеющих линий.
*
5 декабря 2021г.


Рецензии