Живой душе

Не на рынке-на базаре,
Где меняют на гроши,
Не на пристани-вокзале,:"вояжи да виражи",-
Мы - в пространствии житейском
Непростого бытия,
На "судилище тритейском",-
В мире правды и вранья,
Где событие ценою
Многих жизненных побед
Разбивается мечтою,
У которой смысла нет.
А судьба всегда надменна
К тем, кто видит "миражи".
Коль "родился суеверным",
То пощады не ищи.
Заплатить придётся в меру
Каждой здесь живой душе
За безверие и веру,
За "желаю" и "уже"...


Рецензии