На улице капельку ветренно

На улице капельку ветренно,
Что ж делать-зима ведь пришла,
И ну, по-хозяйски, но медленно,
Порядки вершить и дела,
Остатки листвы-на хранение,
Подальше от взоров людских,
Ведь листья-подарки осенние,
И значит убрать нужно их,
А дождик пока пусть задержится,
Чтоб плавненьким был переход,
Совсем это Вам не безделица-
Суметь завершить старый год!
Вот тучки пускай разномастные,
По небу гуляют весь день,
Зима только нАчала властвовать,
Помногу трудиться ей лень,
Чуть позже она разыграется,
Оденет всю землю в снега,
Помогут ей сестры-красавицы
Метелица, Вьюга, Пурга,
Мороз разрисует все инеем,
Сосульки развесит кругом,
Чтоб самым красивым и избранным
Себя смог считать каждый дом!
Затишье пока только временно,
И скоро начнуться дела...
На улице капельку ветренно,
Что ж делать- зима ведь пришла!
03.12.2021г
иллюстрация инэт


Рецензии