Шелестящий в листве

* * *


Шелестящий в листве серебристо-прозрачной прохладой,
Сокращённой до влаги обычной, до струй и ручьёв,
Неразмешанный дождь созерцания! Первым укладом,
Простотою своей предстоят тебе вещи, своё

Предлагая тебе протяженье, особенность, дикость
И отчётливость верную, что умножает поток,
Повторяя, сгибая, дробя в отраженьях, великим
Пересказом историй и странствий. Какой же восторг

В состоянии всё удержать, оставаясь на месте
Под напором огромного мира, как тон на холсте,
На который положены краски... Закваскою в тесте
Он стоит в глубине, словно зверь, благородная тень

Удаления. Взгляда. Молчания. Звука созвездий,
Опадающих наземь внезапно легко, не испуг,
А внимание, вот что. Парящий над маленькой бездной
Птичий прочерк, над небом огромным распахнутых рук.


Июнь 2021.


Рецензии