Сезоны

Земля в ледяной не тающей корке
Падает снег, голосит метель
Январь и февраль вечно в подкорке
В будущем ближнем апрель

С мая у дятлов в лесу перестук
Легкий мерцающий дождь
Важно задумчивый майский жук
Рукою его не трожь
 
В июле мучит асфальтовый жар
Душной маршрутки нутро
В тувинской тайге снова пожар
Им снова не повезло

Будто на ленте Мёбиуса
Где спутаны верх и низ
Топчут неспешно голуби
Облезлый оконный карниз

Им голубям безразлично
Им падать не суждено
Если сосед набычившись
Откроет внезапно окно

Нам осень приветливо растворяет сени
Кому-то в рай а кому-то в ад
Спать до весны упавшему семени
Таков сезонов парад

Втуне стремимся объять необъятное
Зубами вцепившись в факт
Но ни за что не узреть вероятное
Взглядом слепых катаркт.


Рецензии