Грёзы

Это белые белые розы,
Что лежат на твоём столе.
Оставляют на сердце занозы,
Мне так грезятся в серебре.

Как соната той ночи лунной
Этот свету подобный букет.
Отзывается строчкою рунной
Оставляя чуть видный след.

Он белел оставляя блики,
Тихо звал за накрытый стол.
Погасил расставания крики
Со стеблей донеся укол.

Это белые белые розы,
И простой деревянный стол.
Подарили на память грёзы
Разрезая волну,как мол.

Мне бы шип, достающий вены,
Разломить и опять жить.
Осушить из морей пену,
Грёзы горькие заменить.


Рецензии