2. 508. Девочка... С Каштановыми Волосами. Седову

...ДЕВОЧКА...С КАШТАНОВЫМИ ВОЛОСАМИ...СЕДОВУ

ОТ КОНСТРУКТОРОВ ВСЕХ АВИА...
СЕДОВА ВЯЧЕСЛАВА МИХАЙЛОВИЧА И
ОГУРЕЧНИКОВА МИХАИЛА КОНСТАНТИНОВИЧА...

...АХ...КАК ЧУВСТВА ВСЕ ОБОСТРЕНЫ ВЕСНОЮ...
БЫВАЕТ...СОВЕРШЕННО...НЕ... СОВЛАДАТЬ СОБОЙ...
ОТ ШЕПОТА...ДО КРИКА...И ВСЕ... ЭТО ВЕСНОЮ...
Я БЫЛ ВЛЮБЛЕН...В САМУ...СВОЮ ЖИЗНЬ...

ДВЕ ЖЕНЩИНЫ ..СТОЯЛИ У ЗЕРКАЛА...
БЫЛИ ТАК ПРЕКРАСНЫ...ДОНЕМОГУ...
БЛОНДИНКА...РЕЗВАЯ...ДО СКОТСТВА...
ТАК БЫСТРО...ОТОДВИНУЛА...Р Ы Ж Е В О Л О С У Ю...

И ДЕВОЧКА...С КАШТАНОВЫМИ ВОЛОСАМИ...
БЫЛА НИСКОЛЬКО ...Н Е... УДИВЛЕНА...
И БРОСИЛА... БЫСТРЫЙ ВЗГЛЯД...В МЕРЦАНИЕ...
ТАМ В ЗЕРКАЛЕ...ВЗГЛЯД ЕЕ ОТРАЖАЛСЯ...ОНА БЫЛА НЕЖНА...

И ПОВЕРНУЛА СВОЮ ГОЛОВКУ... К МУЖЧИНЕ...
КОТОРЫЙ СМОТРЕЛ... ТАК ПРИСТАЛЬНО ...НА НЕЕ...
И ОТВЕТИЛА НА РЕПЛИКУ...КАК... НА ВЕРШИНЕ...
"ДА...ЖЕНЩИНА...КРАСИВА...ИЛИ С НЕДО...ИЛИ...НЕТ..."

МОСКВА...МОСКВА...ЗАПУТАЛА ТЫ... ВСЕ ГРАНИЦЫ...
БЛЯНДИНКЕ БОЛЬШЕ... ХОДА НЕ БЫЛО...КАК БЫ ...НАВСЕГДА...
В ТО МИНИСТЕРСТВО...ШАГАМИ ...МЕДЛЕННЫМИ...
ТЕПЕРЬ ...ОДНА ХОДИЛА...ПРОБЛЕМЫ РЕШАТЬ ОНА...

ВСЕ ОБОШЛА АЭРОПОРТА СТОЛИЦЫ...
НО ВСЕ ЖЕ ...НАШЛА... И МОЕГО ДЕДА...И...ТОТ ПОЛЕТ...
СЕДОВА СТРАНИЦА...НЕ БЫЛА ЗАКРЫТА...
И ДЕВУШКА... ПЛАКАЛА В ПОРТУ...В ТОТ ПРИЛЕТ...

ТАК И ПРИЕХАЛА В ЯРОСЛАВЛЬ...МОЛЧА...
И НЕ СКАЗАЛА МНЕ ДАЖЕ... СЛОВА ВСЛУХ...
ЧТО ВИДЕЛА ПОРТРЕТ МОЕГО ДЕДА...
НА НЕБЕ...СО ...СВОИМ ...ВНУКОМ...И ИХ МАРШРУТ...

ПОЛЯРНЫЙ КРУГ МОЛЧАЛ...ЗАМЕРШИЙ...
ТАМ ДРУГ ЕЕ...АЛЕШКА...ВЕРШИЛ ДЕЛА...
ТАМ...ТАНЬКА...С ЛИТЕЙКИ...БРОШЕННАЯ...
ПО ТЕЛЕТАЙПУ...ПЕРЕДАВАЛА...ПРИВЕТ...

ВО...ПАЛА-ЕЛА...НУ КАК НЕ ВЫРУГАТЬСЯ...
СЕКРЕТКА...ДАВАЛА ДРОЗДА...
ОНА БИЛА ЕЕ...ЗА ВСЕ... Х О Р О Ш Е Е...
ЧТОБЫ БЫЛА ВЕРНА...СЛОВУ ВСЕГДА...

А ЮЛЬКА...ДОЧКА ЕЕ...ЕЮ... НАЗВАНА...
ОРАЛА ВСЕ НОЧИ ...ПОЧТИ НАПРОЛЕТ...
КУДА ДЕВАТЬСЯ...ЗАКРЫТЫ БЫЛИ...ВСЕ ...ДВЕРИ...
ОДНА КРЫША...СО СНЕГОМ...ДЫШАТЬ ...НЕВМОГОТУ...

И ТОЛЬКО ТЕЛЕТАЙП...ЧЕРТОВ...
ПЕРЕДАВАЛ...ПОГОДУ...МОЛ...ВСЕ ...ХОРОШО...
БЕЗВЕТРЕННО...И...СНЕГА МАЛО...
МОЛ ПРИЕЗЖАЙТЕ...ВСТРЕТИМ...ХОРОШО...

А С ТОГО ОСТРОВА...СЕВЕРНОГО ВЕТРА...
ГДЕ БЫЛИ СНЕГА И ЛЬДЫ...В КАМЕНЬ...
БЫЛ ДЕД...СЕДОВА...ЗАМЕРЗШИЙСЯ...
И ГОВОРИЛ ПОСТОЯННО..."Я ВЕРНУСЬ"...

А...Я ТА...РЫЖАЯ...ДЕВЧОНКА...
ПОСТОЯННО...ВОЗВРАЩАЛАСЬ...В ДЕДОВ... АЭРОПОРТ...
ПУСТЬ ХОТЯ БЫ НЕ ЯВНО...А ...МЫСЛЕННО...
НО Я ПОМНИЛА...ЕГО СЛОВА..."НЕ ГОВОРИТЬ"...

ПОЭМА...


Рецензии