Во дворе

Неожиданный мороз,
Не дождавшись зимней стужи,
Пощипав  себя за нос,
Заморозил ночью лужи.

Утром скачут воробьи
И ворчат в недоуменье:
" Где ж напиться мы б смогли,
И когда же потепленье?"

Усмехается мороз,
Почесав себя за ухом.
Вот загадка, вот вопрос:
Воробьям зимой непруха.

На крылечко, не спеша,
Вышел маленький Антошка.
С наслажденьем,  чуть дыша,
Он снежок слизнул с ладошки.

Расчирикалась в тиши
Воробьиной стаи россыпь:
"Как же сами не нашли
Мы такой хороший способ?!"

Клювами давай ловить
Серебристые снежинки.
Не мешают вовсе жить
Лужицы в хрустящих льдинках.

Посмотрел мороз на птиц:
"Ох, народ проснётся вскоре.
Нужно дворника будить,
Чтоб песком посыпал дворик."


Рецензии