Не брось меня во время старости!

Не брось меня во время старости, когда
во мне иссякнут силы, не оставь меня!*
Я понимаю, я - текущая вода,
я сам собой залью ту искорку огня,
что жизнью бренной называть привык, но ты
не дашь растаять в чёрной бездне темноты
клубочку белого дымка, что под луной
лишь миг прошедший был в тебя влюблённым мной,
а миг спустя - исчез, оставив о себе
немного памяти в прощальном дуновении.

                *Техилим 71:9


Рецензии