вод весенних дремлющая блажь

Вод весенних дремлющая блажь
Стан купавшая самой Фортуне..
Подарившая иллюзии мираж
Что меня всю с головою окунули..
В самую прекрасную весну
Самого прекрасного столетия..
Где весь суетливый шум уснул
Как любовь мою только заметил..

Где мечтающего сердца тишина
Пробудившись полностью очнулась..
С головою все мечты мне отдала
И в любовь со мною окунулась..
Где любви раздетые мечты
Грацией своей так соблазняли..
Пробудившееся сердце тишины
Что саму весну в нём отражали..

Подарившая иллюзии мираж
Я живу в самом прекрасном веке!
Где моя влюбившаяся блажь
Воспевает о любви как пели греки..
Где моя влюбившаяся блажь
В половодье вёсен душу искупает..
Всему миру подарив мираж
Тот что сердце отражая оживает..

Отражает без иллюзии обмана
С чистотою всей своей души..
Оживляя образом желанным
То что голос так разворошил..
Что журавль прилетел послушать
Истинную песню о любви..
И другого ничего не хочет слушать
Кто бы что о ней не говорил..

По крупицам собирая семена
Зёрнышек пророщенных желаний..
Поцелуев, зим, весны и сна
Век любви прекрасной воспевая..
Кто бы что о нём не говорил
Кто бы что о нём плохо не думал..
Мне отдали в этом веке столько сил
Для того чтобы любовь проснулась..

Нету конца жизни на земле
Нет, и никогда его не будет..
Здесь и сад и полыхи в огне
И любовь подаренная людям..
Пробудившись жизнью по весне
К небу тянутся проросшие росточки..
Отдавая семена свои земле
И под солнцем и в покрове ночи..

/ивла/

Художник. Виктор Низовцев.


Рецензии