Пир

Рассыпались ребята:
Ушли друзья,
Не стало брата.
Лишь я брожу

Среди вершин,
Чтоб продлить годы
Без причин.
Вот перевал передо мной.

А рядом горы за спиной.
Над ними звёздные миры.
Меж звёзд там ходят корабли.
Причалив, гости с корабля

Идут туда, где есть еда.
И где пирует весь народ,
Что там живёт из года в год.
Мы тоже любим пировать

И дружбу пиром подкреплять.
Но нет уж старых тех друзей.
Для новых не найти идей.
Они остались среди тем,

Когда там не было проблем.
Когда садились мы за стол
И стопкой усмиряли взор.
И жизнь текла сама собой

И дети бегали гурьбой.


Рецензии