Перловку для супа

Перловку для супа надо промыть и залить холодной водой на ночь. Утром снова промыть, залить теплой водой на час, поле поставить вариться на самый медленный огонь, чтобы закипело не ранее чем через час. Бульон варить отдельно. Заправить бульон чем необходимо, чтобы получился задуманный суп и только к концу варки добавить еще раз промытую перловку и настаивать полчаса - час. В этом случае сама перловка будет нежной, а бульон останется прозрачным. Если понадобится слизистый суп - перловку последний раз не промывать.


Рецензии
Читаешь, читаешь "лирику", порой устаёшь, и вдруг это произведение. Неожиданность, и приходит осознание, что наша обыденная жизнь полна поэзии. Только надо быть внимательнее. Желаю успехов. О. К.

Олег Корчев   06.12.2021 20:42     Заявить о нарушении
Что-то так, Олег. Спасибо!

Юрий Извеков Улан-Удэ   06.12.2021 21:43   Заявить о нарушении