Не думай обо мне

Не думай обо мне, как о потере.
Ведь я и не была твоею вовсе.
И чувство твоё тихо, без истерик,
Уйдёт, как уплывает лето в осень.

Не думай обо мне, как об обиде.
Ведь огорчить тебя я не хотела.
Ты просто не умеешь правду видеть,
И очень нелюбовь тебя задела.

Не думай обо мне, как неудаче.
Быть может, тебе даже повезло.
Пусть обо мне душа твоя не плачет,
Другую полюби судьбе назло.

Не думай обо мне, как о беде.
Ведь близкой стать тебе я не успела.
И взглядом не ищи меня везде.
Я прятаться могу вполне умело.

Не думай обо мне, как о любви,
Которой у нас не было с тобой.
Во снах меня ночами не зови,
И в горести не утони хмельной.

Не думай обо мне, как о мечте.
Не стать мне счастьем призрачным  твоим.
Пускай любовь растает в чистоте,
Как в синем небе тает белый дым.


Рецензии