Как жаль...

Как жаль тебя,Америка,
Но видно суждено
Заснять твою трагедию
Живьём,не как в кино.

Ах,сколько ты посеяла
В сознании людей
Энергии воинственной,
Испорченной своей.

Питала через видео
И развивала страсть,
Но цепь,увы,та хрупкая
В момент оборвалась.

Винить террор не стоит
Бен Ладен не причём,
Приняв от тьмы пощёчину,
Ты измени свой тон.

Ведь яблоку от яблони
Увы,не быть вдали,
Что сеяла,родная,
С прозрением прими.

Открой глаза пошире,
Зрачками в душу глянь,
В ней каждый,словно в тире,
Где приз-там сразу грань.

Воспитываешь смлада
Идти не той тропой,
В мультфильмах много смрада-
Вот где уже застой!

Застой-не то словечко,
То вывихи души,
А дальше,чем взрослее,
Уж лучше свет туши.

Все фильмы,где насилие,
Стрельба и мордобой,
Пришельцы с неба синего,
Где „наркота“ рекой-

Все рождены в Америке
И пущены в прокат,
А это-для безграмотных-
Ногой в кромешный ад.

Но две ноги на радость нам
Всевышний даровал,
Чтоб каждый той,толчковой,
Оттуда выбегал.

Пусть низким будет старт твой,
Но главное- начни,
Пощёчину от темных сил
С прозрением прими!

                28.10 2001


Рецензии