Для тех

Для тех немногих, кто уже,
Для тех, кто пил и не напился,
Кто пацифист в своей душе,
Хотя ни разу не постился.

Кто хоронил, но выжил вновь,
Кто ждал весны, а верил в зимы,
Кто видел наяву любовь,
И спички знал что из осины.

Кто поднимался просто так,
Пусть не в атаку, просто надо,
И в спину получал сквозняк -
Такая высшая награда.

Тот просто так не предаёт,
Не предаёт и так за дело,
Тот ничего уже не ждёт,
Достигнув своего предела.

Предела ждать и ничего
Не получать от этой скуки,
Он может даже не любил,
Но испытал распятий муки.

Теперь настало время им,
А может их уже застало,
Пусть будет мир для них любым,
Ну пусть им будет мира мало.

Пусть будет им светить звезда
Ночами, главное, пусть светит,
И с этой строчки никогда,
Пускай их горе не заметит.

04.12.21.


Рецензии