Чёрное и белое

Эх, жизнь ты моя скоротечная,
 Вот как мне тебя описать?
То полоской вдруг пляшешь  белою,
А то чёрной несёшься вскачь.
Ты как тельняшка в полосочку,
Меняешь всю жизнь на ходу.
Трассой прямой, бесконечною,
А порой серпантином, в дугу.
А может как зебра белая?
( мне возразят - чёрный есть ).
Ведь лошадка она не смелая,
Но на спину не просто сесть.
У кого-то она как клавиши,
По которым пройдётся рука.
Песню петь будет для души,
А кому-то и даст тумака.
Так что жизнь, она штука сложная,
В двух словах её не описать.
Так пускай она будет надёжная,
И не стоит в " орлянку" играть..
24.11.2021


Рецензии