Как прежде

Как прежде редеют друзей ряды,
Уходят за дальние дали.
А мне оставляют привкус беды
И шлейф неизбывной печали.

Память влачится за ними вослед,
Пытаясь вернуть на мгновенья.
Не одержать ей над тленом побед.
Не удержать те виденья.

И в предрассветном горячечном сне
Увижу их милые лица.
Как Атлантиду, ищу я на дне,
Им сердце навстречу стремится.

И пробуждение колет иглой,
Память, сшивая с книгой – душой.


Рецензии